Паутина тонким кружевом

Лариса Пяткова
Паутина тонким кружевом
На подстриженном газоне,
Островки росы жемчужные
И не видно горизонта.
Мы спешили на работу,но
Удивительно и странно -
Наше здание высотное
Плотной пеленой тумана
Занавешено - и нет его!
Словно шапка-невидимка
На громадину надета и
«Муравьиная» тропинка
К неизвестности направлена...
Но знакомые приметы
Нас с тобой приводят правильно
К электронным турникетам.