Дон - Кихот

Сти-Шило
***

Окрылённый сказочной мечтой
Я как Дон-Кихот на Россинанте -
Не пугаясь зла, стремился в бой
И не видел алчность в бриллианте ...

Сколько мельниц в щепки я разбил !
Верность доказать чтоб Дульсинее -
В битве смело силы не щадил ,
Нет её на свете красивее !

Только понял что напрасен труд ,
Столько масок на безличья рыло !
Мельницой лишь воздух пустой трут,
А зерна в них вовсе и не бЫло ...

Зло коварно испокон веков ,
Только с ним сражаться все устали -
Да и в будущем его едва ли
Кто - нибудь закроет на засов !

Владимир Зайченко
===================