Расскажи мне, что такое лебеда

Галина Карташова
Расскажи мне, что такое лебеда.
Проплывает в небе облако-ладья.
Голубая, как проточная вода,
Где-то в мире существует лебеда.

Пусть я знаю, но сейчас не в этом суть,
Можешь даже сочинить мне что-нибудь,
Просто я люблю прилечь к тебе на грудь,
Под слова твои негромкие вздремнуть.

Прикорну тихонько, словно в норке мышь,
сон накатится дождём с покатых крыш,
Встрепенусь к вопросу твоему: «Не спишь?»
Бодрым голосом: «Да, что ты говоришь!»

По большому счету, это - ерунда,
Но, мужчина должен быть умней всегда,
Вот поэтому мы просим иногда:
"Расскажи мне, что такое лебеда".