У окна

Галина Петровна Ольгина
Ну что ж ты так, ну что ж ты смог так...
Закутанная в теплый шарф
У льда и золотых потоков
Она ответа не нашла.
Стояла долго у оконца,
А луч смещался по стене,
И все октябрьское солнце
Ответа не давало ей,
Все то, чем осень так богата
С прозрачной зеленью небес
Листвой багряной, полем сжатым
Простудой с чаем или без
Полоской слёз над тонкой кромкой
И рощей золотых потерь
Но телефон молчал. И только
Сквозняк в её стучался дверь