Наперегонки с ветром

Николай Павлинов
Стремительно вниз я под горку лечу,
И ветер сейчас обогнать я хочу.
Как горный орел, что парит в вышине
Лечу на своем двухколесном коне.

Педалями я подгоняю коня,
Шумахер сейчас не догонит меня!
Ой! Яма! Удар! И песка полный рот,
Да, кажется, мой не удался полет.

Мой конь на боку, колесо в стороне…
Коленку разбил, и синяк на спине.
Синяк заживет, а коня починю,
Ну, ветер, тогда я тебя обгоню!