Ах, Ната, Ната...

Илья Мясковский
Ах, Ната, Ната...
Вам не надо,
Чтоб я лежал у Ваших ног,
Чтоб обнимал Вас, как когда-то
И говорил, что Вы мой бог.

Чтоб я водил Вас по театрам,
Вручая розу изредка,
И досаждал неимоверно
Ворчливостию старика.

Чтоб, истекая мрачной скукой,
Её для Вас я не жалел,
А после попрекал разлукой,
Не зная неотложных дел.

Вам нужен ласковый протектор,
Давно решивший всё за Вас
И угодивший Вам при этом.
Что ж, поищите, в добрый час!

Ведь если есть такой на свете -
Весёлый, нежный и крутой, -
Он Вас пока что не приметил
И бродит где-то стороной.

Когда ж, покончив с ожиданьем,
Займётесь поиском всерьёз,
Я в супернежном расставанье
Не удержусь от горьких слёз.

Но, ангел мой, любви безбрежной
Не отвергайте до поры!
Оставьте мне чуть-чуть надежды,
Примите часть моей игры.

Ах, Ната, Ната,
Словно НАТО
Вы всё стите супротив,
И я, удачей не богатый,
Не знаю, как к Вам подойти.

10-11.03.1995.