Серёжка и торт

Сергей Вебер
Мама смотрит телевизор,
Папа хочет спать.
Ну а я пойду на кухню,
Просто погулять.
Загляну я в шкафчик снизу,
Потому что ростом мал.
Может быть случайно кто-то,
Там конфетку потерял.
И открою холодильник,
Тихо, как смогу
Я пускай не именинник,
Но торт поесть могу.
В телевизоре сказали,
Кариес придет,
К тем, кто часто ест конфеты,
И кто любит торт.
Пусть приходит, не боюсь,
Я хоть мал, да смел.
Ничего он не получит,
Я торт уже доел.