Не для меня

Людмила Шкилёва
Знаешь…
Невыносимо быть всегда сильной…
День ото дня становиться к себе строже,
Ложе поправ, по дороге ступать стылой,
Силы послать, моля всех святых...все же

Видишь?
Опять закипает душа лавой:
Мне б на минуту снискать благодать Божью -
В сильных руках растворяясь, побыть слабой....
Ты говоришь: Не судьба. Надо быть тверже.

Боже...
Устала смиренно я жить, свято.
Дай мне хоть чуть, хоть немного любви страстной,
Я же по углям, по снегу могу /с клятвой/
Только вот счастье мое стороной… Маской…

Невыносимо... и
Изнурительно быть сильной -
Мне бы стать мягкой, греховной дарить лаской…

Молча бреду как во сне, босая, тропой пыльной:
Не для меня замерцала Любовь.... Сказкой...