Развязка сюжета

Ирина Курамшина
На стихотворение Линка Чумовски
«Коронуй меня ночь»

Милый странник ночной, заходи – будешь гостем.
Винегрет на столе, чай зеленый налит.
Ты оставь за дверьми завыванья норд-оста,
Пусть попутным он был, хриповат и сердит.

Он туман разметал и доставил желанным
Долгожданную трель от дверного звонка
И глухое: «Привет…».
Нереально и странно:
Ты и я, и развязка сюжета близка.

Километры преград, мегабайты заслонов
Мы на ощупь прошли, оступиться боясь.
Потому светофор был сегодня зелёным,
А клубникой я с лета еще запаслась.

Все пристрастья давно изучили друг друга,
С полу взгляда понять не составит труда.
Вся прошедшая жизнь превращается в скуку,
И в предчувствии счастья горю от стыда.