Прощание с Бродским

Дмитрий Нырков
Вот и тебя помотало по свету,
Мальчик, любивший прыщавую Свету
Полночью в полузатопленной барже… -
Это эпоха становится старше,
Мстя мимоходом за вечное детство
Нам, потерявшим наследство как девство.

Может и ты уже веришь в приметы,
Храбрый малыш, оставлявший пометы
Так по-щенячьи вдоль ближних посадок?.. –
Это пространство уходит в осадок,
Выдав цепную реакцию скорби
В вечном послании urbi et orbi*.

Ну и зачем было в это впрягаться?
Глупое дитятко, цело богатство:
Стеклышко, фантик, смешная открытка…
Пытка судьбы ослепительно прытка:
Мы по земле перестанем елозить,
Чтобы, загадив, собой унавозить.

______
* лат. городу и миру