Осень. Скука вызрела

Ирина Курамшина
На стихотворение Линка Чумовски "Не хватает нежности"

Осень. Скука вызрела
До тупого выстрела.
От любви до глупости маленький шажок.
Прошлое за шторами,
За семью запорами
Наше настоящее с будущим, дружок.

Страхи одиночества,
Вестники пророчества:
Прав, мы очень разные - холодно вдвоём.
Нежности чураемся,
И в душевном хаосе
Утопаем заживо со своим враньём.

Было - то, что не было.
На земле ли, в небе ли
Грешных мыслей заводи обмелели вдруг.
Больше нет доверия –
Сказка с явью сверена.
И глуха отныне я, ты же - близорук.

Слов услышать искренних
Или вспыхнуть искрою
Суждено когда-нибудь, только не с тобой.
Я прощу заранее
Наши не свидания,
Наши не гуляния нашей не Весной.

Осень. Скука бесится,
Вместе с первым месяцем
Грустного периода на календарях.
Знаю, делать нечего.
Значит, этим вечером
Карты брошу заново, на свой риск и страх.