Благодарна зиме...

Елена Евтеева
Если б раньше Вы меня спросили,
За что я зиму всей душой люблю…
То я сказала бы:
За белый снег на фоне неба синем,
За красоту… как в сказке… будто сплю…
За детское веселье (без оглядки)…
…на лыжах, на коньках, на санках…
… в небеса…
За ёлку, за гирлянды, за подарки…
За то, что до сих пор я верю в чудеса!

Всё люблю, всё ценю и сейчас –
Фейерверки, огни, свечи… тайну,
Блеск вокруг… и сияние глаз…
Но не так… и совсем не случайно…

Я зиме благодарна безмерно
Лишь за то, что одним ясным днём
Ангел мой опустился на землю…
И с тех пор мы на свете вдвоём…