Отдам сердце в хорошие руки...

Майя Шеншина
Отдам сердце в хорошие руки.
Здесь не нужен никому
плод поэзии, чувств и науки?
-Нет... Зачем? И к чему?

-А знаете, вы правы. Действительно...
И что вам с ним делать?- Сомнительно...

Оно у меня
хорошее-
не курит, не пьёт.
Оно у меня
нежное-
о любви и о счастье поёт.
Оно такое...ОГРОМНОЕ
и бьётся. Но только- бездомное...
Оно, обещаю, со временем
станет, как все- жёстким, холодным.
Только не оставляйте с его странным бременем,
От одиночества и нелюбви голодным...

...пусть это будет зверство,
пусть это будет гнёт,
но...может быть, всё-таки сердце,
большое и доброе сердце,
кто-нибудь заберёт?..