Мост к совершенству

Максим Михайлович Матвеев
Нам – пятьдесят! Это – мало и много:
Время придумали мы – не Творец.
Стала родной нам театра дорога.
Нам – пятьдесят! Не финал, не конец!

Мир изменился за эти полвека.
Упрощена многих ценностей суть.
Но не повёрнуты творчества реки,
Хоть и пытаются их повернуть.

Что есть театр? Ответа не знаю
Я в полной мере на этот вопрос.
Каждый пускай сам себе выбирает,
Каждому свойственен собственный мост -

Мост к совершенству, сплетённый с искусством,
К звёздам по терниям и не без тризн.
Пусть наполняется творчеством пустошь!
Жизнь есть театр, театр есть жизнь!

Стих написан 29.09.07 в честь пятидесятилетия коллектива Народного Театра Дома Офицеров города Юбилейного