Можно жить, в этой временной гнили

Михаил Палач
Прогнивший ветер перемен,
Знамя разных королевств района,
Надписи кровью мёртвых стен,
Музыка бутыльного трезвона.

Стекло, сталь, мрамор, грязь, заботы,
Разбитые камни старых домов.
Голос сорванный на ноте
В крики боли – проклиная богов.

Но даже в развалах живя –
Можно любить же, радуясь жизни.
И под сердцем тепло храня –
Можно жить, в этой – временной гнили.