Пробуждение

Ия Геберт
Пришла пора и пробил час -
Учитель передал Закон.
Нет никого счастливей нас,
тех, кто Законом осенён.

Из жизни в жизнь, из века в век
связь по судьбе передавалась.
Не может помнить человек,
с каких высот душа спускалась.

Остались лишь обрывки снов ,
виденья или предсказанья...
Но станет ясным всё, лишь вновь
услышим этих слов звучанье:

Чжень, Шань и Жень* в душе людской
как будто эхом отзовутся -
и, отряхнув налёт мирской,
божественные сущности проснутся.

И души расцветают, как цветы,
как белоснежный лотос чистый-чистый.
А где-то видно: звёзды с высоты
струят свой свет божественно-лучистый.



*Чжень, Шань, Жень - Истина, Доброта, Терпение по-китайски,
 универсальный Закон Вселенной, на котором Учителем Ли Хунчжи  основана школа самосовершенствования Фалуньгун.

**Картина вверху:
       William Wong, Сто миллионов лотосов
       http://www.pureinsight.org/pi/index.php?news=4685