Грибное

Арон Левин
Осенняя тропинка
Чуть мохом заросла,
К берёзкам и осинкам,
К грибочкам привела.

Шагнёшь лишь на обочек,
Глядь – красненький стоит,
А поодаль пенёчек
Опятами покрыт.

Хожу себе в нагибку
С корзинкою в руке,
С довольною улыбкой
Невстреченый никем.

Иду слегка умытый
Предутренней росой,
От глаз людских укрытый
Меж солнцем и луной.

И в воздухе ни звона,
Такая благодать!
Лишь каркнула ворона
Подружек созывать.

Плетёнка книзу тянет,
Но как, не знаешь сам,
По азимуту манит
К грибным моим местам!

Украдкою сквозь ветки
На землю луч проник,
И засветился редкий
Красавец боровик.

Всё дальше по привычке
Бреду, находке рад.
Вдруг в золоте лисички
Устроили парад.

Лесное увлеченье-
Бальзам ведь для души.
И гриб хорош к съеденью:
Хоть жарь, хоть впрок суши.

Да вот, страду грибную
Уж в сне я вижу лишь,
Как сказку голубую.
Прошло, не воротишь.