Цыганка осень

Вячеслав Шкатов
Цыганка Осень, в платье ярком,
под звоны лиственных монист,
Меня томит в объятье жарком,
краснею - как осенний лист…

К ногам Её, спадаю в страсти,
под шепот искренних ветров,
Душа, в покорности, во власти,
излилась музыкою слов…

Цыганка Осень, искрой взгляда,
вновь ворожит, и в плен ресниц,
Меня влечёт, под сень обряда,
остаться памятью страниц…

Костром осенним, пламенея,
зардевшим цветом, страсть рябин,
Мне дарит чувства, жизнь-аллея,
добавив чуточку – седин…

27.09.2007г.