Одностайное или зарисовка смерти

Ленка Воробей
Взглядом последним охота за молью -
В пресс потолка…
Цвет, перемешанный с перцем и солью -
В ямке зрачка…
Влёт из окна приближенного к свету,
Ввысь и вираж…
В небо, которого в форточке нету,
Первый этаж…
Одноэтажной душе всё не спится
«Значит пора» -
Скажешь.
Отложит жена свои спицы:
«Здра моя ра!»
Кинется взором, уйдя кособоко
вдоль бороды…-
«Что ты надумал!» - отцепит от глока,
Хлюпнет воды…
Будет пятном канарейки метаться -
Солнечный зай…
Тонкой иглою луча пробиваться –
Не умирай…
Но не нужна ни вода, ни морошка,
Только б уснуть…
Дверью зевнёт одноцветная кошка,
Прыгнет на грудь…

Мысли прекрасной лететь одностайно -
Пулей одной…
Так увлекают последнюю тайну
Вслед за собой…
Столик разводами пыльными вышит,
Томик Басё.
Сядешь в плетённое кресло, задышишь
Часто.
И всё…