Из ниоткуда в никуда

Людмила Буранова
 ИЗ НИОТКУДА В НИКУДА
 
Причуда чувства пробежит волной
И упадёт котёнком на колени.
И я отброшу покрывало лени
И в мир взгляну со стороны иной.

Ты окружён обрывками стихов,
Пернатых птиц кричащим одеяньем,
Фортуны переменными лучами
И паутиной внутренних миров.
А для меня снаружи и внутри –
Одни ухабы или пустыри.

Ты ограждён от бурь резной стеной.
Весёлый смех привычней всех мелодий.
Всё это так.
Пока ты здесь со мной,
То вовсе ничего не происходит.

Не получу я очевидный кнут,
А лишь нехитрый виртуальный пряник,
Который на недели мы растянем,
Из-за кулис приветствуя весну.
И глядя на компьютерный экран,
Я убеждаюсь вновь, что жизнь – игра.

Тончайшие движения души
Запечатлеет ручка на бумаге.
И никому не достаёт отваги
Для пожеланья: «больше не пиши!»
И вот, сама не знаю почему,
Ищу я пищу сердцу и уму.