Луксор

Юлия Набатчикова
Это город, который находится в Египте на побережье Нила. Оставил у меня очень сильное впечатление.

Мы ехали долго: Пустыня, пески
Глаза закрывались от этой тоски!
Вдруг словно какая-то искра мелькнула -
В окошко автобуса я заглянула.
Пред взором зелёные встали поля,
Река, а вокруг расцветает земля.
Ту землю умеют они орошать,
Отсюда наверное здесь благодать.
Вдоль пальм и бананов
Течёт река Нил
Священна, прекрасна - народа кумир!
Наверно не водятся в ней крокодилы,
Заводы и фабрики их загубили.
Не должен купаться в реке той народ
Святая она - скажет экскурсовод.
То что бы там ни было -
Точно я знаю - Хвала египтянам,
Я их уважаю.
За то, что воздвигли оазис в пустыне,
Луксор был и будет зелёным поныне!