Пирамиды

Юлия Набатчикова
 В апреле 2007 года посетила Египет. Осталась масса интересных впечатлений. Сейчас пытаюсь озвучить всё это в стихах. Это стихотворение посвящается моей поездке в Каир, где были пирамиды.

П устыня кругом
И стоите Вы вечно
Р азный люд созерцая
А когда-то конечно
М ир другим был, царили в жизни той фараоны
И себе сотворили прочные бастионы
Д а мудры они были, про себя не забыли
А их Боги навечно это всё сохранили.

Среди песков пустыни
Горды и величавы
Старинные святыни
Заслуживают славы.
Что знаем мы об этом,
Хвала экскурсоводу!
Поведает легенды сих пирамид народу.
И вижу я картину:
Рабы, сгибая спины
Укладывают камни
На благо господину.
Их труд тяжёл и труден,
Пройдёт немало будет,
Покуда Чудо Света
Покажется всем людям.
Воздали фараонам надёжные дома,
Где будут спать тела их -
Дома те не сломать!
Но все они не знали,
Что через много дней
Грабителям богатства
Захочется скорей.
А дале археологи потянутся толпой,
Их интерес понятен -
Какой уж там покой!
Напишут массу книжек,
Их можно мне понять,
Но тайны фараонов
Увы не разгадать.
Таинственны, нетленны
Стоят теперь пустые,
Но вид их вдохновенен
Среди большой пустыни.