О том, что надо хранить

Юлия Набатчикова
Храните мечты, храните
В глубинах души берегите
Средь шумной мирской суеты
Проявятся Ваши мечты.

Храните воспоминания,
Пускай будут в Вашем сознании
И может средь множества дней
Окажутся где-то нужней.
Но здесь я посмею заметить -
Плохие отбросьте, поверьте!
Хорошие только оставьте
Они станут жизни подстати.

Храните любимых друзей
Трудна будет жизнь, если в ней
Один человек остаётся,
Лишь малость ему удаётся
Без близких по духу людей,
Задавит его горечь дней.

Храните свои Вы знания
Помогут достичь понимания,
А может Вы их постигнете
И истины даже достигните.

Храните в душе любовь,
Она уничтожит боль,
А также пускай надежда
Сопутствует Вам конечно.