Дурные сны

Евгений Стерх
Ночами снятся города
Под низким небом,
Где, в этой жизни, никогда
Еще я не был.

Коробки там взмывают ввысь
Бетонных башен.
Какому богу не молись, -
Темно и страшно.

Там люди сумрачны, бледны,
Глядят по-волчьи.
Но это лишь дурные сны
Меня морочат.

Там вечно ночь.
И в вечной тьме
Горят пожары,
И дым от них сплетает сеть
Ночных кошмаров.

В них даже дети - при мечах,
Всегда сердиты,
Вдыхают запахи костра
Из тел убитых.

И ветер мне приносит их,
На крыльях ночи.
Но это лишь дурные сны
Меня морочат.
Май 1994 г.