Накомодные слоники

Инна Молчанова
Как это стало далеко:
Иркутск, трамваи и театры…
Мне здесь спокойно и легко,
и пахнет чай дымком и мятой.

Тут в старом зеркале живут
не тени прошлого, а годы…
И вот, средь брошенных посуд
нашла я слоников комодных…

Мои родные старики,
мы не знакомы, не знакомы…
Я убегала от тоски,
вы продавали сельский домик.

Я убегала от себя,
вас увозили в город дети,
ведь, только тучам-голубям
дома не ведомы на свете…

…И вот он мой -- старинный дом –
труды не станут в нем бесплодны,
я новоселье справлю в нем,
глядя на слоников комодных.

Я затоплю под вечер печь
и, утекая за закатом,
сойдут дела, как горы с плеч,
и чай опять поманит мятой.

Мы посумерничаем с ним,
пусть в зеркалах не гаснут годы,
и только слоники одни
в тоске застынут на комоде…