Жаль, что нельзя лететь с ветром

Дмитрий Авит
 Возвращаешься при свете фонарей домой, только что покинув веселую кампанию, полную друзей и понимающих тебя людей...Идешь по ночному городу, идешь по тротуару вдоль дороги, шум проносящихся одиноких машин сначала завораживающе набежит, потом, удалившись растворится в тишине и звуке твоих собственных шагов...Проводив взглядом этот шум, запрокидываешь голову к небу, пытаясь увидеть далекие звезды, а вместо этого только слепящие огни фонарей и вывесок реклам, к которым так упорно стремятся бесчисленные насекомые...Выбираешься к остановке общественного транспорта и вместе с такими же припозднившимися людьми - ждешь...ждешь своеобразного чуда - придет ли твой заветный маршрут...К удивлению, приходят другие...а одного единственного нет...уже начинаешь представлять, как далеко придется идти по ночному городу, пытаясь поймать машину...И в дали виднеются знакомые очертания автобуса : две ярких ослепляющих точки приближаются, и c трудом удерживая взгляд, пробуешь разглядеть номер маршрута…Совершенно непонятным образом пробиваешься внутрь, и всем телом откидываешь на спинку сидения…Изредка закрываешь утомленные глаза, слышишь шум автобуса, который вскоре перестает для тебя существовать…слышно, и кажется даже видно и уж точно ощущается один лишь ветер...Ветер, врывающийся в окно, за которым проносятся десятки ночных огней, внезапно возникающих из темноты... Стаи первых золотистых листьев разлетающихся во все стороны, из которых так хочется соорудить букет, но приходится лишь провожать взглядом... Душу наполняет блаженный покой, ветер беспрестанно играет с твоими волосами и всё надежнее закрывает тебе глаза.
Нет ни огней, ни усталости есть только короткий сон…Сон, в котором через мгновение, вместе с ветром, оставив далеко позади мчащийся в ночи транспорт, ты с той, которая тебя ждет...Но более сильный обычного толчок, заставляет вернуться в маршрут, что идет домой, но не к ней…
Жаль, что нельзя лететь с ветром к той, которая тебя ждет...