Ты появись

Станислав Субботин
Мой весел дом. Но много лет-седин
Всё жду кого-то я в своей квартире,
И видно, будет тысячи причин
Любить его, единственного в мире...

Так появись! Мне подари себя!
Друг в друге светы новые откроем,
Чтоб этот мир я продлевал, любя
В нём каждый миг, наполненный тобою.

Так воссияй! Так озари мой путь!
Мы присягнЁм жить самой высшей мерой!
... Но только будь, всегда со мною будь!
Во мне твоя да пусть свершится вера!

Чтоб жизнь хотелось посвящать тебе,
Чтоб мог желать тебя, как хлеб насущный.
И пусть миры, верша спиральный бег,
Нам станут ближе здесь, в бетонных кущах.

И пусть я всё постигну о добре
Людей моих, их счастье в непокое...
А сыновья – играют на ковре,
Любимый голос шепчет: «Что с тобою?».