Мужчины! Мужчины? Мужчины...

Сушко Любовь
Картина «Противоположности»

http://www.plutenko.ru/paints/1996/007.htm

Мужчины! Мужчины? Мужчины..
( Муж и любовник)

В своем упорстве сокрушают стены
Иные страсти снова позабыв,
 соперники в преддверии измены,
опомнитесь и остудите пыл
Муж и любовник, странная картина,
И ни один не сдастся, ни другой
Противоборства страшная лавина
А что любовь ? Да и при чем любовь?
И странные полотна вспоминая,
И о свиданьях с кем-то говорит.
Но эти двое, ничего не зная.
Никак ее не могут разделить.
Они еще живут и грезят оба,
Что будет день, когда она сама,
Оставит одного, и вот попробуй,
Пойми ее , и этот мир тюрьма.
И только небо облака бросало,
И их сменили тучи в этот час,
Когда она сказала: «Я устала»
Я обойдусь, любимые, без вас.
И не поверив, все еще боролись,
Она ушла, и погасила свет.
Привычна жизнь и так печальная повесть
Былых страстей, и яростных побед
Еще не веря в то, что проиграли,
Они на кухни сядут у окна.
И позабудут все свои печали.
Им хватит разговоров и вина.
Когда враги становятся друзьями.
Прочнее этой дружбы не сыскать.
И только как приятно временами
О женщине ушедшей тосковать.