Бессмысленность страшнее смерти

Лина Родина
Румянец, наведя на всю щеку,
Сегодня всё решаю  на скаку.
Сегодня назначаю свой аншлаг,
Условно поднимая новый флаг.
Стираю имя, как затёртый бренд,
Истративши, талана дивиденд.
И есть ли у фортуны конкурент?
Здесь, в благодати меня больше нет.
С землёй сровняю видимый рельеф,
Все, что осталось мишура и блеф.
Бегу, стремглав за синь, за горизонт,
Где  не раскроют надо мною зонт,
Не будет тех, о ком душа болит.
Я знаю, безнадёжен мой гамбит.
Иссяк фонтан веселья и кураж,
Всё бутафория, да антураж.
Надежды утонули в мути луж ,
Где был восторг беспечен и досуж,
Совсем одна иду я на вираж.
Но, как назвать мой новый персонаж?
Из лужи воду  жадно пьёт луна,
Ведь и луна всегда совсем  одна.
Лакает зеркало той лужи пёс,
Куда же ветер ты меня понёс?
Там будет новый круг забот и дел,
Не жалуюсь, должно быть - мой удел.
Распутица, смятенье, разнобой,
Меня закружит круговерти рой.
Я думала у страха - смерть предел,
Но, ошибалась, среди многих  дел,
Бессмысленность, ужаснее  порой....