Налейте галактик тягучую воду

Мертвец
Налейте галактик тягучую воду
Мне в чашу и дайте испить натощак.
То будет мой кофе, а бутербродом
Пусть будет Христос в золотистых лучах!

По осени кровь форели разлита,
Рыбы Спасителя красная кровь.
Нет, мы ещё миром тем не убиты,
Где продается живая любовь!

Все разрядились в ночи батарейки.
Где та монета, тебе позвонить?
На автомате дурацком две змейки
Время, пространство сплели в одну нить.

Я задыхаюсь от боли так часто
В чёрных мирах, изрешеченных мной,
Где беспорочно любое зачатье
Слов, напоённых твоей тишиной.

Где эта мера, чтоб вечность измерить?
Где то число, что обнимет и нас?
Жёлтые листья в глазах твоей смерти,
Красные листья, кровавый мой Спас.