Нет, в новом доме половицы

Вера Золотарёва
 Нет, в новом доме половицы
 Скрипят совсем не так, как в старом.
 Их тихий вздох проговорится
 Не о былом – о небывалом.

 О том, как вишни тонкий прутик
 Вдруг незаметно возмужает,
 И мы к нему протянем руки
 За первым пьяным урожаем;

 Ещё о том, что дикий ветер
 Швыряться снегом в окна станет,
 Но самый тёплый дом на свете
 Своих хозяев не обманет;

 Что время может притвориться
 Большими круглыми часами,
 А мы – обманом соблазниться,
 Что стрелок ход пускаем сами.