Осенняя загадка Сфинкса

Голден Май
 На этот раз, когда я заглянул к Сфинксу, он(она) лежал(а) в солнечном осеннем лесу. Пёстрая листва, дождём спадавшая с деревьев, гармонично маскировала его(её) жёлтую львиную гриву.
- Привет, Май,- сказал(а) Сфинкс.
- Привет, осенний Сфинкс. Что ты здесь делаешь?
- Угадай, - ответил Сфинкс.
- Я думаю, что ты ищешь осеннюю загадку.
- Точно, Май. Я думал об ответах, которые ты дал на предыдушие мои загадки, и понял, что требуется дать ответ ещё на один вопрос. Впрочем, это даже не мой вопрос.
- А чей же, Сфинкс?
- Это вопрос Осени, поэтому я не стану никого есть, если ответ будет неверен.
- Хорошо. Задавай.
- Что ж, ответь мне: в чём отличие жизни от смерти?