Золотое правило

Денис Голев
Мы все хотим свободы,
И все хотим мы вечно жить,
Хотим, чтобы прошли невзгоды,
И счастливы, хотим все быть.

Рождаемся, живем и умираем,
А для чего мы здесь и почему - не знаем.
И часто не во что хорошее уже не верим и что всё можно изменить,
Готовы оскорблять, и ненавидеть и остальных винить,
 Клевещем, друг на друга, совершаем преступления,
А сами с неба ждем, какого-то знамения.
Живём предубеждением, и  миром правит лож
И гибнут люди, каждый день и часто споры разрешает нож.
Нельзя творить нам зло и быть счастливым - здесь было так всегда,
Пытаемся, друг друга обмануть, но счастливы чужим - не будем никогда.
Я сам так раньше поступал и думал, что это нормально,
Но я о жизни многое узнал и понял это аморально.
Любил я тыкать, в спину пальцем и обсуждать других,
А на себя боялся посмотреть и был не лучше остальных.

И поступайте так с людьми, как вы хотели, чтоб поступали с вами,
Не клевещите и не злитесь на других, а становитесь лучше - сами!

Да, невозможно нам любить людей других, когда идёт война,
Так много горя и жестокости нам принесла она.
Когда кому-то близким причиняют боль, то невозможно оставаться в стороне,
Приходится стрелять и бить и снова быть войне.
Порочный круг от горя и убийств - идёт веками,
И льются реки крови, и разрушаем часто всё вокруг своими же руками.
Всё требуем чего-то от других, а сами не хотим мы улучшаться,
Да, проще ненавидеть и стрелять или сидеть и возмущаться.
И что хорошего мы в жизни делаем, к чему стремимся, как живём,
От каждого из нас зависит наша жизнь, когда мы все это поймём.
И есть же люди доброй воли - давайте их ценить,
Давайте помогать друг другу и вместе сможем изменить.

И поступайте так с людьми, как вы хотели, чтоб поступали с вами,
Не клевещите и не злитесь на других, а становитесь лучше - сами!