Весеннее

Андрей Галат
Весна- под солнышком вода,
Но, воздух с чувствами мешая,
Внезапно будит города,
Покоя зимнего лишая.

Срывая паутину сна,
Заговорит наречьем птичьим.
Напишет лужи- письмена,
По необычному, обычным.

А я, безумец, их прочту
И попрошу за это знанье,
Твою любовь и красоту.
Твоей улыбки обаянье.

На зависть сумрачным богам.
Пусть знают, в вечности витая
Что за тебя я, как Адам,
Готов швырнуть ключи от рая.