Сырого утра пелена

Андрей Галат
Сырого утра пелена
И город сер, и облака,
Фасадов каменных стена,
Машин железная река.

Зажаты пальцами дорог,
Заплетены толкучкой тел.
Спешим,проглатывая смог,
Нырнуть в бездонный омут дел.

Дедлайна вирусом больны,
По суете привыкли жить.
Зелёные глаза весны
Не в силах омут осветить.

Плывя в компьютерном окне,
Перегоняя цифр рядки.
Где пробиваются извне
Лишь телефонные звонки.