Весна в январе

Андрей Галат
Смывая дождём
Снега во дворе.
По лужам идёт
Весна в январе.

Куда ты, вернись!
Сейчас не апрель,
Но смех её вниз
Летит как капель.

Одетая в свет,
Легка и стройна.
Про слово ”запрет”
Не знает она.

Не зная границ,
Кроит календарь
И падает ниц
Суровый январь.

В тени отсидится
В природный каприз.
Весна-небылица,
Без голоса птиц.

Играет, хохочет,
Совсем как дитя.
За солнышком к ночи
Уходит, шутя.

Январь выползает,
В сосульках, седой.
Следы заметает
Своей бородой.