Судьба-лиходейка...

Лилия Кухтинская
Судьба-лиходейка
 ..............как мосты разводит,
Солнце от меня
 ..............в небытие уводит.
Круговерть твоя
 ..............всеми верховодит,
А душа моя
 ..............места не находит.

 


Глупо причитание,
 ..............то мое, в тиши.
Время расставания –
 ..............исповедь души.
Вечное страдание –
 ..............скорбный мой удел;
Величины расстояния,
 ..............где же ваш предел?
 






Для тебя жила:
 ..............мир мой на распашку,
Застегну у шеи
 ..............белую рубашку.
С сердцем замирающим
 ..............посмотрю в глаза;
Ангел умирающий,
 ..............ты моя мечта.






Снегом запорошенный
 ..............твой не видим след,
Запоздало брошенный
 ..............крик летит во след.
За закрытой дверью
 ..............не погаснет свет,
Говоря – неверию
 ..............в доме места нет.





Сотни миллионов лет
 ..............ждет впереди,
Бесконечны мириады звезд,
 ..............ты – посреди.
И сгорит исподнее,
 ..............в наготе своей
Все предстанем вовремя:
 ..............суд творимых дел.

 25.11.02