Земля-обитель, дай мне силы...

Лилия Кухтинская
Земля-обитель, дай мне силы,
Хочу я стать седой скалой.
И неба безграничные разливы
Пронзая снежной головой,
С пьянящим ощущением свободы
Коснуться нежных облаков.

Расправив каменные легкие,
Наполнив тайной бытия,
Проникнуться законом созидания,
Окрепнув от вершины и до основания.

Снаружи - крепкая броня,
В глубинах трепетного сердца
Кристалл волшебный заключу,
Куда любовь всю соберу.

В косу густую я вплету
Звон серебристого ручья,
Мечты о мире без страданья,
В поре расцвета – отблеск рая.

Земля! Теперь бы время ты дала,
В себе я силы отыскала
И защитила бы тебя,
О, колыбель, взрастившая меня!