Прятки. колыбельная сказка

Татьяна Лило
Поскорей ложись в кроватку,
Детям спать уже пора:
Ночь играет с Солнцем в прятки –
Солнце водит до утра.

Это правда, а не сказки!
Хочешь тоже поиграть?
Закрывай скорее глазки,
Будешь Солнцу помогать.

Не подглядывай, покуда -
Сосчитай до десяти!
Звёзды прячутся повсюду,
Среди Млечного пути.

Месяц прячется средь тучек,
Мы найдем его легко:
Где забрезжит света лучик,
Там и он недалеко!

Вот найти, где птички скрылись -
Это будет потрудней,
Будто в небе растворились,
Там, за лесом, где темней!

Что ты ищешь под подушкой?
Надо прежде досчитать,
Дать попрятаться игрушкам,
А потом уже искать.

Ночь длинна - спешить не надо:
Сон на помощь нам придёт,
И своим волшебным взглядом,
Всех, кто спрятался - найдёт.

А когда наш день проснётся,
Ты увидишь - вот так раз:
Солнце весело смеётся,
Ночка - спряталась от нас!