Когда-то давно...

Лодион Хардер
О чем же грустишь ты мой милый котенок?
Ты в грусти шивешь прямо с самых пеленок...
Я радуюсь сердцем, коль ты улыбнулась,
Но вот не пойму: что ж тебе так взгрустнулось?
Неуж-то настолько судьба накозала,
Что грусть, из болезненных глаз изверзаясь,
Струиться, окрашивая все бледно-серым,
Боясь огорчить - прикоснуться не смею...
Мой маленький ангел тоски безутешной!
Пытался тебя излечить - безуспешно,
И только я верю - леченье неспешно.
Свой мир, далеко и надежно закрытый,
Ты прячешь в глазах, запрещая открытья.
Мой взгляд, с наслажденьем твой образ ловящий,
Стремиться ты встретить и спрятать с опаской...
О чем ты грустишь, мой любимый котенок?..
Забудтся в руках моих,.. дикий зверенок...