Осень. Скоро зима

Аркадий Эйдман
Осень. Скоро зима. Значит снова морозы и вьюги.
Снова долгих ночей чудеса, приходящие в снах.
Миллиарды снежинок, зимы неизменные слуги,
Разоденут её в белый бархат, парчу и шелка.
Этот дивный наряд заискрится на солнце холодном.
Да и в свете луны не померкнет его красота.
Осень. Только октябрь. Почему же тогда мне угодно
Стих писать о зиме на летящих осенних листах…?
 27.09.07