Музыкант

Umeko
Волынкой миокарда фальшивый взят аккорд,
Сомнительную милость несет мизерикорд.
Толпа под всхлипы скрипки проводит до ворот,
Молва полынным медом помянет через год.

На новом перепутье опять лукавит рок –
Бродяга без покоя, ты вечно одинок.
Жизнь смертных, нищих духом – крысиная возня.
Плетешь венок мелодий из стали и огня.

Где святость отступает, там дьявол милосерд:
В старинном гримуаре таится твой секрет.
Есть грязная работа в служеньи Небесам -
Хотя уже не помнишь, ее ты выбрал сам.

Палач во имя Божье, наемник сил добра -
Сыграешь напоследок? Вот инструмент, пора!
Вновь – в память о Гаммельне – мой менестрель, труби!
И чаши льются с неба, и ангелы в крови.