Лекарство от гениальности

Андрей Галат
Электрички консервная банка
Ползёт,дребезжа,к столице.
Кильками граждане и гражданки,
Помятые,серые лица.

Придавленные реальностью.
Замученные работой.
Без признаков гениальности
И жить с утра не охота.

Боже!Дай нам терпения,
Любви и пищи к обеду,
А что бы не строили гениев
Дай, негодяя соседа...