Заглянула в чьи-то мысли

Ирина Турбина
Заглянула в чьи-то мысли
На плакатах и обоях.
Нас с тобой связали числа:
Ты и я, а, значит, двое.

Но вот только слово «двое»
В «мы» уже не превратится.
Ты живешь одним собою,
Ты в примере - единица.

Ведь на что тебя умножишь,
То в итоге и получишь.
Ты стабилен и несложен.
Вот со мной - тяжелый случай.

Для меня все обнулилось
Неожиданно и грустно.
Я ушла в глубокий минус:
Минус ты и наши чувства.

Мы с тобой уже не кратны.
Это в мыслях счастье - вечность.
И, не посмотрев обратно,
Ты уйдешь в плюс бесконечность.

Я нежданно разгадала
Наших дней высокий смысл.
То, что нас судьба связала -
Лишь закон случайных чисел