Черствеют души незаметно

Поэзия Сердца
 ***
 М.З.

 Черствеют души незаметно.
 Убийца-рубль погубит всё.
 И, как палач топор заветный,
 Он точит, точит лезвиё.

 Любитель денег предан мести,
 Он не живёт, а их плодит.
 И о валютном курсе вести
 Он жадно ждёт, за ним следит.
 
 Меняет вовремя валюту,
 Чтобы потом не пролететь.
 И смотрится довольно лютым –
 Миг разоренья не стерпеть.

 Черствеют души, как проклятье…
 Над нами рубль занёс топор…
 Не знаю худшего занятья,
 Чем над рублём вести дозор.