Старая песня

Владимир Шевнин
СТАРАЯ ПЕСНЯ
«Степь, прошитая пулями, обнимала меня,
И полынь обгоревшая накормила коня…»

Степь с разбитыми сотнями.
Жизнь, прожитая зря.
Над расстрельными судьбами
Занималась заря.

Поднималось то зарево,
Словно конницы строй…
Петроградское марево –
Тазик с красной икрой.

Кто в Париж, кто в Италию,
Русь Святую кляня.
Я же встретился с пулею,
Что искала меня.

Под ракитою стылою
Прошептал тихо – да…
И остался с Россиею
Навсегда, навсегда.

Где штыками и кольями
Путь к исходу Поста,
Степь, прошитая пулями –
В перекрестье Креста.