Никогда?

Вечный Апрель
Рисуй хоть облака на потолке -
Он в небо всё равно не превратится.
И никогда синице, что в руке,
Бескрайняя свобода не приснится.

Не станет солнцем уличный фонарь,
А лампочке вовек не стать луною.
И никогда не будет всё как встарь,
Не станешь мною ты, а я - тобою.

Звезда в ладони к нам не упадёт,
И снегу никогда не станет жарко.
И никогда зимой, под новый год,
К нам Дед Мороз не явится с подарком.

Рождённый ползать в небо не взлетит,
А нерождённый маму не обнимет.
Вовеки бессердечный не простит,
А кто прощает - не возненавидит.

За счастьем по пятам шагает ложь.
Её ты не убьёшь. а разве надо?
И никогда меня ты не поймёшь...
Да, никогда... А, может быть, когда-то? ....

27.09.07