Расставаясь с листвой...

Анастасия Смилина
За окном
расставался с листвой
обезлЕченный
тополь,
и считала луна
по листочку
на горсть серебра.
Обезличенным
золотом
ветер
задумчиво
хлопал:
то, что вызрело светом,
отдай,
погружаясь
во мрак.

…Сколько солнечных дней,
птичьих трелей
и ярких закатов
разметут
по земле
равнодушно
сквозные
ветра,
воспевая
осенние
краски, потери, утраты,
умывая
дождями
слепые от слёз
вечера…

…За чертой,
разделяющей нас,
оставляя надежду,
я пишу о любви
и – на ветер… -
шепчу тяжело,
что всё так же безумно…
безмерно…
отчаянно…
нежно…
просто лето моё…
просто лето…
да, лето…
прошло…