Осень. Листья ищут пару

Марина Бойкова
Осень. Листья ищут пару,
Собираясь в хороводы,
Кружат в танце по бульвару,
Оседая в переходы.

Осень. Не согреть руками
Неба плен над головою,
Горизонт чернит грачами,
Клинья строя чередою.

И с последним стоном ветра
Режет, рушит, обрывает,
Все убрав до сантиметра,
Снег пока не засверкает.

Осень - власть последней ноты -
Пронеслась, следы стирая,
Завершив сезон охоты -
Место на год уступая.