Гербарий

Сти-Шило
***

Изыскан осени наряд ,
Блистает листьев позолота -
Словно все листики подряд
Сусальным златом покрыл кто-то ...

И каждый листик так звенит ,
Усохший в солнечном пространстве -
Сорвавшись вниз вдруг полетит ,
Последним кругосветным странствием ..

Вобрав от лета этот жар
Горят огнем на солнце листья -
Они мне в памяти зависли ,
В них теплых дней еще пожар ...

Гербарий на окне пускай
Развеет зимний холод стужи -
Он для тепла мне просто нужен,
Любуясь солнцем пью я чай ...


Владимир Зайченко
===================